化念镇开展兽药打假专项治理行动

发表于 2018-4-12 16:46 |
    为加强兽药经营市场监管,保障兽药消费环境,根据中央、省、市、县开展农资打假专项治理行动的精神和要求。4月12日,化念镇在峨山县动物卫生监督所的配合下开展了2018年春季兽药打假专项治理行动。
    图片1.png
    执法人员首先检查了亮证经营、质量安全责任书张贴、进货及销售台帐的记录情况后,认真检查了经营品种是否有农业农村部通报的假劣兽药、重点监控企业的产品以及过期兽药销售、是否有未附二维码的产品销售等情况,并就即将到期的兽药对经营户作了温馨的提示,同时向过往及购买兽药的养殖户宣传了如何鉴别假劣兽药、禁止在饲料和动物饮用水中使用的药物知识,发放《养猪技术明白书》、《如何鉴别假劣兽药》、《禁止在饲料和动物饮用水中使用的药物品种目录》各200份,共计600份。检查结果表明,化念镇兽药市场经营规范,消费环境良好。 (化念镇兽医站  陈建新)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 16:47 , Processed in 0.050911 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部