青年兴则国家兴,青年强则国家强——化念镇青年党支部成立大会

发表于 2018-4-10 18:45 |
    青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。——2017年10月18日,习近平在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告
    IMG_8391.JPG
    IMG_8383.JPG
    IMG_8384.JPG
    为全面贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步优化机关和农村党员队伍结构,培养储备后备干部队伍,管好、用好后备干部和优秀农村青年党员。4月10日,化念镇召开青年党支部成立大会,参会的人员有机关党支部、青年党支部全体党员、各村(社区)大学生村官、优秀青年人才共计50余人。
    1F6F383949AA9302559B7FC0FBD1AC66.png
    成立大会在庄严的党旗下、雄壮嘹亮的国歌中拉开帷幕。会议由镇党委副书记师为奇同志主持,镇党委组织委员董云鹤同志宣读了《中共化念镇委员会关于同意成立中共化念镇青年党支部的批复》,介绍了青年党支部党员的情况。青年党员以无记名投票的方式等额选举了中国共产党化念镇青年支部委员会书记和委员,经出席党员投票,施超同志当选党支部书记,普婷婷、矣亚莉2位同志分别当选组织委员、宣传委员。镇党委书记施超同志对新成立的青年支部委员会进行了授牌仪式。
    B23B324D2FA525A31A7509223AE92ED9.png
    作为新任党支部书记,施超同志表示,青年党支部的成立是我镇加强党组织建设、发挥党员先锋模范作用的重要举措,党支部委员更要带头做好党建工作,不辜负镇党委的期望与厚爱。党支部的成立对我镇今后的发展有重大意义,将开创党建工作的新局面。他希望青年党支部在今后的工作中,一要突出青年党支部的发展重点,结合“领头雁”和“金种子”工程,培养后备干部、优秀农村青年党员;二要抓好发展党员的教育引导,把发展党员工作着力点放在入党积极分子队伍建设上,畅通“入口”,抓好“源头”;三要坚持发展党员的标准,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求发展党员。
    D1D526B455ADA27E110FF68E60066B02.png
    此次大会成立青年党支部,将进一步提升我镇党建工作水平,延伸党的工作触角,相信在镇党委和全体青年党支部党员的共同努力下,我镇的青年党支部一定能发挥出积极作用,在推动我镇的各项重点工作任务的落实方面起好先锋模范作用。(化念镇组织办、宣传办  刘梦琦 矣亚莉)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 16:46 , Processed in 0.049000 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部