峨山县开展移民困难群众节前走访慰问

发表于 2018-2-11 18:11 |
峨山县开展移民困难群众节前走访慰问 (3).JPG

    2月11日,在新春佳节到来之际,县政府副县长倪强、县移民局局长吴天顺到化念镇开展移民群众走访慰问活动。慰问组在化念镇党委书记施超陪同下,来到念江组向部分建档立卡户、低保户、特殊困难户送去新春的问候和祝福,带去党和政府的关怀。    晏发全是化念镇念江社区念江三组的特殊困难户,本人患有疾病,家中两个孩子均在上技校,家中生活开支、看病吃药、学费支出重担压在妻子一人身上,加上今年番茄收入减少,家庭生活十分困难。倪强关切的询问晏发全现在身体恢复的怎样,看病报销费用没有,孩子上学学费怎么来,家中种了几亩番茄。晏发全一一回答,并感谢党和政府给他们的关心和关怀。临走,倪强鼓励晏发全一家要看好病、教育好孩子、发展好生产,树立生活的信心,全家共同渡过难关,致富奔小康。
峨山县开展移民困难群众节前走访慰问 (2).JPG

    来到念江三组陈再林家,吴天顺亲切与陈再林交谈,详细的了解陈再林家基本情况、生产生活状况。得知陈再林儿子在外打工,吴天顺祝福他要照顾好自己,注意身体,并为他及家人送去了节日的祝福和温暖。
峨山县开展移民困难群众节前走访慰问 (4).JPG

    据统计,此次峨山县开展的移民群众春节前走访慰问共涉及化念镇念江社区念溪组、念江组,凤凰社区清源组49户247人,发放慰问金3.92万元。通过活动,让生活困难移民群众切身感受到了党委政府的关怀和温暖,增强了他们战胜贫穷和困难的信心,让他们在新的故乡过个安乐祥和的新春佳节。(化念镇 杨东丽)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 16:34 , Processed in 0.048966 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部