落实“两项补贴” 将温暖送进残疾人心坎

发表于 2018-2-8 15:20 |
复件 落实“两项补贴” 将温暖送进残疾人心坎.jpg

    近日,化念镇残联工作人员到念江社区重度残疾人田某家中落实残疾人“两项补贴”政策,解决新增残疾人生活困难。截止2月8日,镇辖区内享受困难残疾人生活补贴179人、重度残疾人护理补贴80人,实现残疾人“两项补贴”应退尽退的动态管理,确保党和政府对残疾人优惠政策落实到位,把关怀送到每位符合条件的残疾人心坎里。
    据了解,今年21岁的田某因意外遭遇电击,造成了重度精神残疾,经过一年多的治疗,病情在坚持服药的基础上能得以控制,但是基本丧失了劳动能力,生活不能自理,24小时必须要母亲在身旁护理照顾。家中只有父亲和哥哥两个劳动力,因医治田某,家里欠有十多万的外债,还要供弟弟读书,给原本不富裕的家庭生活雪上加霜。
    经镇残联入户调查核实,田某家符合享受困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的申报条件,在镇残联提交了申请表格,由县残联、县民政审批公示后,今年1月,田某家已经开始领取“两项补贴”。(化念镇 王玉婵)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 16:39 , Processed in 0.047968 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部