化念镇纪委“三步走”加强春节期间纪律作风建设

发表于 2018-2-6 17:18 |

    2018年春节将至,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,化念镇纪委“三步走”抓好节日期间纪律作风建设。
2018年春节前纪律作风建设安排会.JPG

    一是宣传教育走在前,思想意识上发条。利用周一职工大会、村组干部学习会先后组织学习、传达中共峨山县纪委《关于2018年元旦春节期间加强纪律作风建设的通知》、《关于2018年春节期间开展作风建设监督检查的方案》两个文件精神,要求全镇干部职工、村组领导干部贯彻执行文件内容,提高“该做什么、能做什么、要做什么”的思想认识,确实把中央八项规定精神落到实处,落到行动。
镇政府电子屏播放春节纪律作风提示语.JPG

    二是氛围营造走在前,纪律作风严规定。镇纪委将春节期间“十个严禁”的内容编辑成短信,通过0A短信平台功能发送至全体党员干部职工;根据县纪委的检查方案,结合我镇工作实际,制定了《化念镇关于2018年春节期间加强纪律作风建设的通知》,下发到站所、村(社区),对纪律作风提出明确规定;同时,还运用镇政府院子内的电子宣传屏每日滚动播放节日期间纪律作风提示语。通过多种手段来严肃纪律、明确规定,营造“强抓纪律、树廉洁风”的节日氛围,使得辖区内的党员干部、群众都能够认识到“整四风”、“抓腐败”的高压态势,牢固不敢腐的思想意识。
2018年春节前镇纪委抽查 (5).JPG

2018年春节前镇纪委抽查.JPG

2018年春节前镇纪委抽查 (3).JPG

    三是监督检查走在前,执纪问责树清廉。开展节前作风建设专项监督检查,2月5日至2月6日镇纪委对镇28个站所、7个村(社区)在公款使用、公车使用、公务接待、节日送礼、吃请“杀猪饭”等易发多发问题的环节进行抽查,重点检查镇领导干部上下班、值班纪律等工作情况,发现个别站所公务接待审批单填写不规范、少数外出人员未及时调整去向牌情况,个别办公室无人把守的问题,对发现的问题现场进行整改;同时,严格要求了春节期间值班纪律问题,各站所、村(社区)值班名单统一上报党政办,放假期间,镇纪委将适时通过电话抽查的形式,监督各站所、村(社区)值班情况,值班人员需随时保持通讯畅通,严格遵守好值班纪律。通过监督检查,严肃执纪问责的手段,防止顶风违纪的行为出现、发生。(化念镇  冯薇)




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 03:19 , Processed in 0.047225 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部