化念镇多措并举,抓实基层党建工作

发表于 2018-2-5 17:04 |
化念镇党委多措并举,抓实基层党建 (3).jpg

    按照年初有计划,年末有总结的安排部署,化念镇党委对照党建目标责任,以严的作风、实的精神,迎接2018年党建工作第一考。
    2月2日,峨山县委组织部副部长汝继率队到化念镇对2017年化念镇党建工作进行年终考核。考核小组采取听取情况汇报、查看资料等方式进行打分,汝继副部长充分肯定了化念镇在此次党建考核中所做的准备工作。
化念镇党委多措并举,抓实基层党建.jpg

    镇党委以此次党建考核为契机,查缺补漏,助推基层党建工作再上新台阶。今年以来,化念镇开展了镇基层党组织书记述职评议工作,70名基层党组织书记总结一年来党建工作成效,认真查找薄弱环节和工作短板,有针对性地提出改进工作的措施,以扎实的作风、创新的举措,全面推动党建工作责任制落实。
化念镇党委多措并举,抓实基层党建 (2).JPG

    以春节返乡潮为契机,开展党员冬春训、组织生活会和民主评议工作,引导广大党员干部深入学习党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强农村基层党组织建设,充分发挥党员在推进科学发展、和谐发展、跨越发展中的先锋模范作用,共评比出125名优秀党员。
    在生态保护治理中,探索“党建+河长制”向罗里河延伸,聘请3名河道专管员对罗里河河道进行管理,并将罗里村沿河党支部纳入“党建+河长制”仙湖卫士评比中。

化念镇党委多措并举,抓实基层党建 (1).jpg

    2018年,镇党委将继续把管党治党责任扛起来,坚持以上率下,全面压实抓基层党建工作主体责任,推动全面从严治党各项任务落地见效。切实把基层党组织的组织力提起来,强化基层党建工作,提升组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力。切实把党建创新活起来,在巩固脱贫攻坚、实施乡村振兴和基层治理、增进民生福祉、提升品牌效应上展现新作为。切实重整行装把作风建设严起来,坚决做到立行立改,大兴调查研究之风,把全面从严治党引向深入。(化念镇 组织办)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 03:16 , Processed in 0.050534 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部