县人武部到化念镇考评2017年度武装工作

发表于 2018-2-5 16:54 |
B{ML)A$IA`5836OTASXZ2.png

    2月1日上午,县人武部部长丁爱瑞一行到化念镇进行武装工作年终考核,镇党委书记施超陪同考核。
    考核组听取了化念镇2017年基层武装工作情况的汇报,实地查看了镇物资器材储备情况,仔细翻阅了武装台账、征兵工作资料等台账资料。考核组对化念镇武装工作给予了充分肯定,同时也对镇武装工作中存在的不足,提出了意见建议。
    丁爱瑞提出,一是要继续做好基层武装工作,民兵整组优先选择在位率高、外出较少、易于抽调的人员,并将政治条件好、身体素质过硬、文化素质高、经过专业训练的青年吸收到基层民兵队伍中去;二是要深入村组抓好适龄青年、高中应届毕业生和大中专毕业生的兵役登记工作,提高登记工作的有效性和针对性,对2018年适龄青年做到一个不漏地进行兵役登记;三是确保高质量完成2018年夏秋季征兵工作,要高度重视,把征兵工作阶段性列入党委政府中心工作,明确党政主要领导亲自抓、亲自管,有效完成2018年的征兵工作;四是要进一步营造“军爱民、民拥军、军民鱼水一家人”的良好氛围。广泛开展国防知识宣传教育,推进双拥文化建设,利用春节、清明、建军节等时机,慰问现役军人及退伍军人,营造浓厚的拥军优属氛围,真正做到为党委分忧,为军队解愁;五是要做细、做实台账资料、痕迹管理,落实各项规章制度;六是抓好基层武装部和村组民兵之家建设。(化念镇 高航)




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 03:19 , Processed in 0.046377 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部