化念镇召开2018年森林防火护林员暨哨卡执勤员上岗培训会

发表于 2018-2-4 21:15 |
化念镇召开2018年森林防火护林员暨哨卡执勤员上岗培会 (2).png

    1月30日,化念镇召开2018年森林防火护林员暨哨卡执勤员上岗培训会,各村(社区)书记、主任、护林员、哨卡执勤人员等100余参会,镇武装部长徐阳和林业站站长孙云光主持会议。    会议学习了徐阳讲授的森林防火工作细则和森林火灾扑救办法。会议还就化念镇2018年计划烧除工作及各个哨卡执勤人员的分工进行了安排。
化念镇召开2018年森林防火护林员暨哨卡执勤员上岗培会.png

    会议强调,各村(社区)要加强领导,充分认识护林防火工作的重要性,要采取强有力的防范措施,严密防范,进一步把工作做深、做细、做实;要加大宣传教育,充分利用各种宣传媒体和手段,组织开展形式多样的防火宣传活动,重点抓好对外来人员、流动人口、野外施工人员的宣传;哨卡执勤人员要对进入林区人员、车辆,节日期间、重大节事活动进行重点检查,做到封住山、管住人、看住火,坚决杜绝火灾发生;要引导农民加强防火意识,加强居民点、牲畜棚圈等地的火源管理;要加强防火值班值守,严密监控火情,加强检查排查,做到有火早发现、早报告、早扑灭,切实构建平安林区。
    下一步,参会人员将按照会议精神和安排,团结一致,全力以赴投入到化念镇森林防火工作中,为构建平安化念保驾护航。(化念镇 李喆麟)

                                 



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 03:19 , Processed in 0.048047 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部