化念镇抓住农时发放测土配方施肥建议卡

发表于 2018-1-29 14:46 |
化念镇发放3130张测土配方施肥建议卡助农科学施肥.jpg

    春耕在即,为提高农民科学施肥意识,促进测土配方施肥技术落实到田间,近日,化念镇农科站抓住农时,积极组织技术人员进村入户发放测土配方施肥建议卡。
    “这个是施肥建议卡,你们在播种水稻、玉米、番茄的时候可以参照着建议卡上面的配方去施肥。”镇农科站站长陈佳清一边发放一边现场解说。测土配方施肥建议卡根据各村社区具体农事生产制定,主要内容有:区域耕地土壤养分状况、番茄、苦瓜、茄子、玉米和水稻推荐使用肥料配方、施肥时间、配方肥料种类、施肥用量和施肥方式方法,让农户一目了然。
    此次全镇7个村社区65个村民小组共计3130份测土配方施肥建议卡。目前,已顺利发放化念镇党宽社区470余份。近期,镇农科站将陆续把剩余测土配方施肥建议卡发放到其它村社区的农民手中。(化念镇  张娟)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 03:18 , Processed in 0.048771 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部