化念镇完成鲜食玉米“增施有机肥化肥减量增效”试验移栽

发表于 2018-1-29 14:31 |
栽苗20180126115440.jpg

    1月24日,化念镇农科站顺利完成鲜食玉米“增施有机肥化肥减量增效”田间试验秧苗移栽工作。
    按照2017年峨山县耕地质量提升与化肥减量增效田间试验实施方案要求,此次田间试验选取党宽社区清源小组张金东地块开展1组示范样板:试验设五个处理、三次重复、共15个小区。为保证整个试验的科学性、真实性,镇农科站的技术人员,抢抓晴好天气,在试验地里开始整地理墒、拉线打塘、浇水、栽苗、盖膜,指导配合试验示范农户严格按照试验方案的要求适时进行移栽,确保秧苗移栽各环节中不出差错。
浇水20180126115445.jpg

    此组试验主要通过对鲜食玉米调整化肥使用结构模式,增施有机肥,减少化肥用量,从而达到玉米的增产增效目的。下一步镇农科站将陆续做好后续工作,确保此项试验顺利开展。(化念镇  张娟)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 03:18 , Processed in 0.046193 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部