化念镇发放19000公斤大米保受灾困难群众温暖过节

发表于 2018-1-25 12:13 |
IMG_0740.jpg

    1月24日,化念镇发放19000公斤救济大米,确保受灾户和困难群众温暖过春节。
    据民政所所长奚浩成介绍,救济粮
发放主要是水湾村委会、大巴格委会的13个小组的受灾户,共计19000公斤7600袋大米,其中还包括向 “五保户”、生活困难户发放的救济粮。救济粮有效发挥了社会救助制度救急、救难的功能,缓解了贫困群众突发性、临时性生产生活困难急需问题。
IMG_0746.jpg

    据了解,大巴格村委会、水湾村委会在2017年9月受到滑坡、泥石流灾害影响,加上霜冻导致番茄受灾减产,受灾户的生产生活受到极大影响,急需政府救济粮度过难关。
IMG_0762.jpg

    化念镇民政部门严格执行上级部门的制度要求,积极联系对接村组干部,及时发放救济粮,确保救济粮春节前发放到受灾户,并把救济粮一一送到“五保户”家中。救济粮发放到村组后,将由村组负责将大米分发到受灾户手中,保证困难群众度过一个安乐祥和的春节。(化念镇 杨东丽)




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 03:22 , Processed in 0.046447 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部