化念镇开展健康扶贫惠民政策宣传及“冬季暖心”义诊活动

发表于 2018-1-15 10:32 |
化念镇开展健康扶贫惠民政策宣传及“冬季暖心”义诊活动 (1).png   
    为全面落实医疗健康扶贫工作,进一步提高化念镇广大群众对医疗健康扶贫“四重保障、九个确保”惠民政策知晓率,我镇于2018年1月12日在化念街开展了一次健康扶贫惠民政策宣传。活动现场以发放宣传资料,现场讲解等方式进行,主要宣传了基本医疗保障,大病商保等建档立卡贫困人员医疗救助政策,以及建档立卡贫困人口中慢病及9种15类重大疾病患者的门诊和住院治疗费用报销比例及财政兜底保障措施等。
化念镇开展健康扶贫惠民政策宣传及“冬季暖心”义诊活动.png

    当天,还邀请玉溪市中医院、峨山县中医院专家在化念卫生院开展“冬季暖心”健康扶贫中医中药义诊活动。为前来诊治的患者免费测量血糖、血压,医生们通过望闻问切、扎针、按摩等中医疗法诊疗常见病,多发病,义诊惠及100余人次,得到广大群众的纷纷点赞,掀起了我镇健康扶贫宣传活动的新高潮。(化念卫生院  方秋梅)




峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 03:21 , Processed in 0.045310 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部