化念镇开展2018年“关怀关爱”流动人口主题宣传活动

发表于 2018-1-15 10:19 |
化念镇开展2018年“关怀关爱”流动人口主题宣传活动 (1).jpg

    随着春节的临近,流动人口返乡探亲、过节掀起了一股热潮。为了更好地利用这一时机来服务流动人口,给他们带来温暖、贴心的关怀,1月12日,化念镇计生办邀请化念镇工作人员共同开展了以“关怀关爱”为主题的流动人口主题宣传活动。
化念镇开展2018年“关怀关爱”流动人口主题宣传活动 (3).jpg

    活动采取设置健康知识咨询台、悬挂宣传横幅、现场发放宣传材料等方式进行。活动中医护人员悉心为前来参与此次活动的居民免费测量血压、血糖,并耐心解答群众对健康知识的咨询;另一方面,计生工作人员们热情地向居民发放计生宣传资料,发放计生避孕药具,宣传流动人口基本卫生计生服务均等化免费服务项目等,通过一系列的宣传形式更好地保障了流动人口对卫生计生各项法定权利的知情权、参与权和监督权。
    据统计,本次活动受益居民150余人次,发放宣传资料200份,效果甚好,受到广大流动人口的赞誉。不少流动人口表示,此类活动让他们感受到了计生的浓浓关怀,也在异地他乡收获到了如家的暖意,让他们今后能更快速、便捷地办理计生业务。(化念镇计生办  丁香)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 03:21 , Processed in 0.047902 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部