化念镇开展“提升人居环境 共建美好家园”专项行动

发表于 2018-1-11 11:52 |
化念镇开展“提升人居环境 共建美好家园”专项行动 (10).JPG
   1月9日下午,化念镇举行“提升人居环境 共建美好家园”活动启动仪式,再掀起提升人居环境工作热潮,持续推进人居环境整治工作,着力打造生态宜居魅力化念。镇班子成员、全体干部职工参加启动仪式。
化念镇开展“提升人居环境 共建美好家园”专项行动 (11).JPG
    镇党委书记施超宣布化念镇“提升人居环境 共建美好家园”活动正式启动。并指出人居环境整治、共建美好家园是提高人民群众幸福指数的现实需要,更是造福子孙后代、实现可持续发展的百年大计。经过前期的整治,全镇城乡人居环境明显改善,工作取得了阶段性成效。但是,仍需持续推进提升,坚持政府主导、社会参与、属地管理,发动镇、村、组党员干部群众,企业社会各界力量,改善城乡人居环境,建设山清水秀、环境优美、生态宜居的生活环境,着力打造生态宜居魅力化念。
化念镇开展“提升人居环境 共建美好家园”专项行动 (3).jpg
    启动仪式结束后,全镇领导干部按照分组,到各自责任区开展整治,村、组对所属区域进行清扫。全体干部职工带上扫帚、撮箕、钳子,扛着铲子、锄头,来到化念收费站、大化产业园区1到3号线、化念河、龙潭沙河等区域进行垃圾、杂物清扫。此外,镇属7个村(社区)在所辖责任区,发动群众投工投劳,清扫、整治所在村组环境卫生。按照村、组、户划分责任范围,做到“门前三包”责任制,完善垃圾清运费收缴管理,持续保持人居环境整治成果。
化念镇开展“提升人居环境 共建美好家园”专项行动 (13).JPG
化念镇开展“提升人居环境 共建美好家园”专项行动 (5).jpg
化念镇开展“提升人居环境 共建美好家园”专项行动 (8).jpg
    活动中,化念镇充分发挥各党员先锋队、共青团先锋队、志愿者分队的作用,发挥党员先锋示范带头作用、团员的模范作用、志愿者服务奉献精神,争先恐后参与到活动中,有的用铲子清除牲畜粪便,有的用钳子一一捡起白色垃圾放到塑料袋里,有的撕掉无效的小广告,热火朝天的活动场面再掀起人居环境整治的新热潮。同时,也组织“党建+河长制”的河道专管员、集镇保洁员共同开展整治。
化念镇开展“提升人居环境 共建美好家园”专项行动 (4).jpg
化念镇开展“提升人居环境 共建美好家园”专项行动 (9).JPG
    近年来,化念镇高度重视提升城乡人居环境行动工作,始终把提升城乡人居环境行动工作当作改善人居环境、提高生活质量的惠民工程,全镇认真按照“四治三改一拆一增”和“七改三清”目标任务开展城乡人居环境提升行动,保障硬件、建章立制、加大宣传、市场运作、明确责任、强化考核,建立公共区域卫生保洁与日常保洁制度、建立“户清扫、组保洁、村收集、镇转运”的“四级联动”垃圾清运处理机制,探索建立“党建+河长制”河道专管员制度,持续推进人居环境整治工作,努力构建生态宜居、美丽幸福家园,让人民生活更健康、更美好。(化念镇 杨东丽)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-22 16:11 , Processed in 0.047426 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部