省河长制督导抽查评估工作组到化念镇检查河长制工作

发表于 2018-1-11 10:03 |
省河长制督导抽查评估工作组到化念镇检查河长制工作 (2).JPG

    1月10日,省防汛抗旱指挥部专职副指挥长李存贵带队的省河长制督导抽查评估工作组一行到化念镇检查化念河河长制落实情况,峨山县委常委、组织部部长王勇,县政府副县长倪强及相关部门领导陪同检查。
省河长制督导抽查评估工作组到化念镇检查河长制工作.JPG

    化念镇党委副书记、镇长鲁智瑜对化念镇开展“党建+河长制”工作进行了汇报。李存贵充分肯定了化念镇党委开展“党委包区、支部包片、党员包段”的三级联动体制及河长制进校园、进企业的化念河治理保护长效机制。检查组一行随后实地察看了化念河流域水污染防治、生态保护治理工作。
省河长制督导抽查评估工作组到化念镇检查河长制工作 (1).JPG

    化念镇自启动河长制工作以来,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,探索建立“党建+河长制”模式,以党委为基石,为“党建+河长制”提供坚强的组织保障;以支部为先锋,为“党建+河长制”提供有力的后盾支撑;以党员为表率,为“党建+河长制”提供坚实的长效支柱。每季度对3个沿河党支部授予“仙湖卫士”流动红旗,聘请12名思想好、素质佳、威望高的老党员、群众作为河道专管员对责任段进行管理,化念河“河畅、水清、岸绿、景美”的目标基本实现。
省河长制督导抽查评估工作组到化念镇检查河长制工作 (3).JPG

    下一步,化念镇党委将进一步完善“党建+河长制”模式,确保党委领导有力、保障措施到位,支部先锋效应显著,党员作用发挥到位,从队伍管理“严”、巡查重点“全”、问题整改“实”、经费保障“足”四个方面,创新河道管理模式,激发生态保护与治理新活力。(化念镇  河长制办公室)

群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 16:45 , Processed in 0.046059 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部