化念镇专项督查农民工工资支付落实情况

发表于 2018-1-10 11:08 |
化念镇专项督查农民工工资支付落实情况 (3).png
1月9日,化念镇深入辖区企业及施工单位现场进行农民工工资支付督促落实专项检查工作,对辖区施工企业单位用工、工资支付保障等内容进行了解和检查。
按照中央、省、市、县对进一步加强落实农民工工资支付工作的相关要求和文件精神,结合我镇工资支付情况专项检查方案的推进,专项检查在摸清底数的基础上,要求用工单位在自查自纠上把好关,做好相关工资支付保障工作,避免拖欠或克扣工人(农民工)工资情况的出现。同时重点对前期涉及出现农民工工资投诉举报的公司企业进行实地走访调查,督促落实相关工资支付。在对相关企业负责人调查了解后,均表示会积极配合尽快处理涉及的农民工工资拖欠问题,确保过年前完成工人工资的支付。
化念镇专项督查农民工工资支付落实情况 (2).png
化念镇社会保障服务中心按照相关法律法规,要求发生欠薪的企业单位高度重视农民工工资支付工作,加强自身管理和规范,避免此类情况的在发生。同时,利用专项检查行动,面对面向有关工人了解工资支付情况,宣传相关法律法规政策,现场发放农民工维权宣传单,宣传教育农民工利用法律武器,依法合理维护自己的权益。(化念镇 马鹏远)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-1-22 16:10 , Processed in 0.052078 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部