县教育局安全股领导到化念中学开展学期末安全大检查

发表于 2018-1-7 10:52 |
                         查小卖部.jpg                        

    1月3日上午,在通海发生“12.29”案件,又临近期末、寒假、春节的重要节点,县教育局督导室申主任、安全股股长、范老师一行3人,到校督查学校安全管理工作。本次督查采取巡视校园实地查看,召开学校行政座谈会的方式进行,主要排查了:化学室危化品隐患;学校食堂、小卖部食品安全情况;学校门卫安保情况;学生住宿安全情况;校园内学生携带违禁品情况如管制刀具、打火机;师生间、生生间是否存在矛盾纠纷;学校消防安全隐患等。

查化学室.jpg

    检查结束后,督查组及时将发现的问题反馈给了学校,并提出了整改意见:要求学校严格落实《峨山县教育局关于进一步规范学校门卫管理的通知》,做到接待外来人员先问明情况登记好在开门,值班要穿防刺背心,使用统一的登记表;消防器材定期检查保洁;教学楼要安装应急照明灯;学校食堂餐盘一年送检1次;食堂留样;加强师生间、生生间矛盾纠纷的排查;不定期收缴管制刀具;小卖部不准出售自己加工食品等;同时还提出了希望教职工在教育学生时,要尽职尽责外,还有注意方式方法。(化念中学  林云学)


群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 16:44 , Processed in 0.048473 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部