中共化念镇第十一届代表大会年会胜利闭幕

发表于 2018-1-4 09:04 |
杨东丽供图 (1).JPG

     1月3日,中国共产党化念镇第十一届代表大会年会圆满完成各项议程,于当日下午3点胜利闭幕,出席本次大会代表63人,请假2人,列席41人。
杨东丽供图 (2).JPG

    大会听取和审议了镇党委书记施超同志代表镇第十一届党委作的《满怀信心谋新篇,扬帆启航铸辉煌,全面开启新时代美好化念新征程》的报告。
杨东丽供图 (6).JPG

    听取和审议了镇纪委书记杨福康同志代表第十一届中共化念镇纪律检查委员会所作的《聚焦监督执纪问责,推进全面从严治党,为建设“三土之镇”提供坚强的纪律保证》的工作报告。
杨东丽供图 (5).JPG

    大会审查了2017年度党费收支情况报告、镇党委班子成员述责述廉报告,并对党委班子及班子成员进行了民主测评。
杨东丽供图 (3).JPG

    大会收到代表提出的意见和建议共16件,对于这些建议,镇第十一届委员会将及时召开交办会议,分别交给政府及其相关职能部门,严格按照《化念镇党代表大会任期制实施办法》中代表建议和意见办理的有关规定认真进行督办,并要求承办单位本着对代表、对选民高度负责的态度,在深入调查研究的基础上,认真办理答复。
杨东丽供图 (7).JPG

    会议认为,过去一年是化念发展质量显著提升的一年,是在转型中砥砺前行、奋勇拼搏的一年。一年来我们以迎接学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以“统筹城乡年、帮困减贫年、推进小康年”为重点,把方向、谋全局、抓大事,主动对标对表,落细落小落实,团结带领全镇广大干部群众,围绕坚持党的领导、加强党的建设、坚定不移推进全面从严治党,抢抓机遇,锐意开拓,全镇各项工作都取得了新进展、呈现出新气象。报告实事求是地总结了过去一年来镇党委所做的工作和取得的成绩和经验,客观地分析了存在的困难和问题,提出了今后一年的发展任务和目标,切合实际,会议决定通过这个报告。
矣亚莉供图.jpg

    会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。全镇各级党组织和广大党员干部要切实认清党的十九大重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到落实党的十九大作出的重大决策部署上来,准确把握新时代社会主要矛盾在我镇的具体表现,准确把握新时代党的历史使命对我们提出的更高要求,准确把握化念在新一轮发展中的努力方向,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想在化念落地生根、开花结果。
杨东丽供图 (4).JPG

    会议强调,2018年是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会的关键一年,全镇上下必须坚持以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定把化念建成“创业的热土、致富的沃土、安居的乐土”的奋斗目标,着重在五方面集中发力:一是主动适应经济发展新常态,着重致力于三次产业结构调整;二是强化固定资产投入和招商引资,着重致力于稳增长;三是切实统筹城乡协调发展,着重致力于化解区域发展不平衡的问题;四是扎实保障和改善民生,着重致力于社会和谐稳定;五是全面加强党的建设,着重致力于提供坚强组织保障。
罗俊强供图.JPG

    会议号召,全镇各级党组织和广大党员干部群众,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,以时不我待的责任、舍我其谁的担当,为实现中华民族伟大复兴中国梦,建设美好化念努力奋斗!(化念镇 组织办)


群众办事百项堵点疏解行动


峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-4-24 16:43 , Processed in 0.050295 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部