女童保护教育进学校

发表于 2017-12-25 11:23 |
2、学生积极参与.JPG

    为让学生正确认识自己的身体隐私部位、防范以及应对性侵害,12月21日,峨山县、化念镇妇联邀请玉溪师范学院马晖老师到化念小学开展《爱护我们的身体》讲座,99名小学生参加知识讲座。
    马晖老师讲课主题紧扣认识我们的身体、如何分辨和防范性侵害、遇到性侵害时该怎么做、万一遭遇性侵害后该怎么做。马晖老师紧紧抓住教学难点以案例剖析和情景表演的方式,告诉孩子们认识身体隐私部位、知道哪些行为属于性侵,讲明白如何学会安全拒绝、安全反抗和安全逃跑,并及时告诉家人。
3、认真听讲.JPG

    同学们纷纷举手抢答于老师互动,并抢着扮演司机、乘务员、群众等角色,投入到情景表演中,现场气氛十分活跃,然学生在娱乐中接受知识,学会坚决对侵害说“不”!
女童保护教育进学校 (2).JPG

    通过侵健康教育知识讲座,让学生爱护和尊重自己的身体,自我保护意识得到增强,讲座取得了较好的效果。(化念镇宣传办)



峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2018-2-22 03:22 , Processed in 0.048173 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部