扎实履行代表职责 认真审议政府工作

发表于 2017-11-6 16:59 |
扎实履行代表职责  认真审议政府工作 2.jpg



    11月3日,化念镇人大主席李树琴主持召开化念镇第十一届人大主席团第三、第四次会议,讨论人事任免和审议镇政府工作。

    在第三次主席团会上,主席团全票通过了因工作调动离开化念镇工作的原主席团成员何剑伟同志的辞任申请。镇人大主席就人员变动终止代表资格事宜及相关补选工作进行安排。李树琴强调,人大代表是人民群众选举产生的代表人民履职的人选,因尽快落实补选工作,充分发挥人大代表的作用,做党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,更好地维护人民群众的根本利益。

    在第四次主席团会上,主席团听取了镇人民代表十一届一次会议提出的建议、批评和意见办理情况报告;听取并审议了全镇脱贫攻坚工作实施情况的报告;听取并审议了农村公路硬化工程进展情况的报告;听取了镇政府副镇长王亮同志述职报告;开展评议镇交通所、农科站工作。主席团对政府工作取得的成绩表示肯定,对王亮同志工作能力给予高度赞扬。

扎实履行代表职责  认真审议政府工作 1.jpg

    在第四次主席团会上主席团对政府下一步工作提出建议:一是全力做好脱贫攻坚工作,落实各项脱贫政策措施,尤其产业扶持的养殖业发展,一定要做好相关培训指导工作,避免因疫情等风险引起返贫,更主要的是做好建档立卡贫困户思想引导,改变“等靠要”的思想观点,加强居民内生动力;二是加强农村道路管护,加大投入,强化巡查治理路产路权被侵占问题的力度,做好道路路基建设,避免因雨水冲刷导致边沿掉角、塌方等安全隐患发生;三是做好农业结构调整和农产品转型升级工作,根据我镇实际和区域优势,发展特色果树种植,并积极向通海县、楚雄双柏县等地学习土壤改良和种殖的宝贵经验,做好土壤监测和改良工作,助力农户增产增收。(化念镇 施晓龙)





峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-20 12:02 , Processed in 0.050191 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部