化念镇举办猕猴桃病虫害统防统治技术培训

发表于 2017-11-6 16:50 |
化念镇举办猕猴桃病虫害统防统治技术培训.jpg

    为了切实做好猕猴桃统防统治工作,近日,化念农科站在猕猴桃种植基地举办猕猴桃病虫害统防统治技术培训会。
    会上,农技员就猕猴桃统防统治的必要性、重要性、防治时间、防治方法等问题进行了详细讲解,种植户们认真听讲,彼此交流经验、分享心得,气氛十分活跃。培训结束后,农技员免费向种植户发放石硫合剂,共计571包。发放过程中,种植户积极配合,认真核对补助数量,确认无误后签字并按手印。
    “我家的猕猴桃树上出现了蚧壳虫,我正发愁该怎么进行防治。化念农科站就将病虫害防治技术和药品送进了果园,解决了我的技术难题。我将把今天所学运用到生产中,争取明年结出精品猕猴桃。”种植大户李成兵笑嘻嘻地说道。(化念镇   陈微)







峨山县人民政府 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-11-20 12:01 , Processed in 0.049531 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部