化念镇开展测土配方施肥土样采集

发表于 2017-10-11 21:46 |
52D83594@55105F2D.2F38DC59.jpg.jpg

    为更好了解化念镇土壤肥力状况,扎实做好2017年耕地质量提升与化肥减量增效工作。近日,化念农科站按照峨山县农业局土肥站的要求在大巴格村委会开展了土样采集工作。
    在土壤采集过程中,化念农技员选择具有代表性的田块,用GPS准确定位后进行科学采样,保证了所取土样基本能代表化念土壤肥力状况。同时,采集人认真填写土壤采样标签,为制定科学合理的施肥方案提供准确依据。
    据农科站站长陈佳清介绍,化念镇计划采集土样70个,涉及6个村(社区)。目前已完成大巴格村委会的土壤采集,下一步,农科站将继续做好其他村委会的土壤采集工作。(化念镇   陈微)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-24 03:02 , Processed in 0.050858 second(s), 22 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部