化念中心小学开展住校生地震应急演练活动

发表于 2017-10-11 21:23 |
化念中心小学住校生地震应急演练活 (1).png

    为使全校师生了解地震发生时的应急避震知识,掌握应急避震的正确方法,10月9日,化念中心小学利用学生起床时间开展了住校生地震应急演练活动。
    当地震来临的哨声响起,学生在指导老师的带领下迅速躲在自己的床底下,随后,主震结束的哨声响起,各宿舍学生有序迅速地撤离到空旷地带、清点人数。最后,由柏文彬老师集中全校师生对本次地震演练做出总结和评价。
    通过这次演练活动,同学们不仅增强了防震意识,而且也能更好的掌握避震的方法,提高了学生的安全防范意识。(化念镇 王胥鳘)




峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-24 03:02 , Processed in 0.052687 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部