化念镇党委调研司法所十九大期间矛盾纠纷排查工作

发表于 2017-9-30 14:45 |
112824t5t3epjbth3295rr.jpg

  9月26日,化念镇党委书记施超带领镇综治办人员到化念司法所调研十九大期间安全矛盾纠纷排查工作。
  在化念司法所,施超书记认真听取了徐宝安所长关于重大矛盾纠纷排查和特殊人群管控方面工作情况汇报,特别对十九大期间安全矛盾纠纷排查工作给予了指导性意见。
  施超强调,人民调解工作是化解矛盾纠纷的第一道防线,化念司法所战斗在矛盾纠纷排查的第一线,为维护化念镇平安和谐发挥了重要作用,镇党委、政府会大力关心支持司法所基础设施建设和队伍建设。十九大期间,司法所工作人员一定要坚守本职岗位,坚决抓好以下几方面的工作:一是抓好重点人群(移民)的矛盾纠纷化解,二是深入排查民生工程(玉磨铁路、大化工业园区、玉河寨铁矿)建设过程中的矛盾纠纷,三是持续做好特殊人群(社区矫正及安置帮教人员)的监控监管工作,四是做好日常矛盾纠纷化解过程中群众的思想稳定工作,五是协调联系综治办、派出所,建立一个矛盾纠纷大调解中心,为人民群众提供更优质的法律服务和法律保障。(化念司法所    普文龙)



峨山县人民政府网 ( 滇ICP备07500970号 )

GMT+8, 2017-10-24 03:01 , Processed in 0.050511 second(s), 23 queries .

主办:中共峨山县委 峨山县人民政府     承办:峨山县人民政府办公室

返回顶部